首座花之吻愛心書屋落戶佛坪大河壩小學
時間:2019年05月31日

百所書屋獻西北,愛心之花助棟梁?;ㄖ敲廊菁偶蘋?0年捐資千萬元,聯合陜西省民建打造西北地區百所小學愛心書屋。六一兒童節來臨之際,由花之吻美容集團捐資15萬元興建的首座愛心書屋,5月31日在大河壩鎮小學揭牌。

陜西省人大常委、民建陜西省委專職副主委惠曙光,民建漢中市委專職副主委何耘,創美集團總裁楊勁輝,佛坪縣委副書記、縣長馮永清,佛坪縣政協副主席祝國安等出席。佛坪縣副縣長張衛敏主持儀式。

捐贈儀式上,少先隊員為與會嘉賓佩戴紅領巾,馮永清、楊勁輝發表了熱情洋溢的致辭,與會領導為“花之吻愛心書屋”揭牌,大河壩小學向花之吻美容集團贈送錦旗,學生代表發言表示感謝,惠曙光講話時充分肯定花之吻美容集團奉獻愛心、推動貧困地區發展教育的高尚情懷。

我國全面建成小康社會最大“短板”是貧困問題,歸根結底是知識和技能的缺乏,扶智的根本手段是發展教育。少兒閱讀是“終生學習”的開始,有利于民族文化傳承,更是培養少兒德行與智慧,擺脫貧困的最佳途徑。據統計,農村兒童閱讀量僅為城市兒童的1/7,普遍存在無書或少書閱讀的狀況,西北省份貧困地區的情況更為嚴峻。為助力西北地區早日跨入小康社會,為國家教育事業發展貢獻力量,花之吻美容集團聯合民建陜西省委員會啟動向西北五省貧困地區小學捐贈1000萬元建設愛心書屋工程,計劃每年捐建10座愛心書屋,每座投資10萬元用于裝修、購買相關設備及圖書,助力學生養成多讀書、讀好書的習慣。

經過我省著名作家白忠德先生的提議,并多方協調,首座“花之吻愛心書屋”最終落戶白忠德先生的母校佛坪縣大河壩小學?;ㄖ敲廊菁徘閾木枳?5萬元,更新了學校圖書室的設施設備,購置5000冊學生讀本、500冊教師圖書,為340多名師生提供了豐盛的精神食糧與更好的學習成長平臺,將有效推動當地教育事業發展與文化傳承?;ㄖ敲廊菁嘔菇槌曬嬤駒剛咄哦?,到書屋工程實施學校支教幫扶;邀請著名作家學者、文化名流為師生作講座;在旗下生活美容連鎖店花之吻門店設立捐助點,為員工、顧客及各界人士提供捐贈書籍接收服務,統一分發至愛心書屋;還將在書屋間開展書籍漂流活動,讓知識流動,讓愛匯聚。

據悉,總部位于西安的花之吻美容集團,是一家集美容、養生、健康管理、細胞抗衰、美容護膚產品研發及生產于一身的“五位一體”產業化集團型企業,品牌門店遍及全國20多個大中城市,年產值數億元。長期以來,企業積極履行社會責任,在河北、陜西等地開展抗災賑濟、扶貧幫困、捐資助學等獻愛心活動,累計款物價值超過一千萬元。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(火爆四肖中特在哪里找 www.plejg.com)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }